Воскресенье, 19.11.2017, 00:43

Государственное бюджетное  учреждение

дополнительного образования 

Дом детского творчества

Пушкинского района Санкт-Петербурга

"П А В Л О В С К И Й"


Приветствую Вас, Гость · RSS


Основные сведения
 

Родителям
 

Контейнер для батареек
на первом этаже в ДДТ "Павловский" установлен контейнер для батареек.


 

 
Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Болезнь вязов помогут остановить петербургские школьники.
13:16
Болезнь вязов помогут остановить петербургские школьники.

29 ноября в Лесотехническом университете дали старт общественному движению по защите этих деревьев.

 

 

Северной столице вязам угрожает опасное инфекционное заболевание растений — графиоз Ильмовых. Он способен за несколько лет уничтожить практически всю популяцию вязов даже в большом городе. Столь печальная ситуация сложилась в таких мегаполисах, как Лондон и Москва, а также в крупных германских центрах.

В Петербурге вязы — вторая по численности разновидность деревьев. И, как показывает статистика, заражены голландской болезнью вязов 47 процентов из них. Но это данные лишь по зеленым насаждениям общего пользования. А важно выявить все больные деревья. С этим и помогут юные экологи из центра «Крестовский» ,  Дома детского творчества «Павловский» и ребята из других образовательных учреждений.

Сегодня в старейшем лесном вузе мира: Петербургском государственном лесотехническом университете имени Кирова дали старт экологическому движению в защиту вязов UlmusProtectus. Оно возникло по инициативе комитета по природопользованию и комитета по образованию.

2017 год объявлен годом экологии и школьники могут помочь родному городу сохранить вязы. Так называемая голландская болезнь практически не оставляет шансов заболевшему дереву. А остановить ее можно только точно зная, где растут еще здоровые и уже больные вязы. Составить такую карта — задача зорких и заинтересованных молодых исследователей.

Иван Серебрицкий, заместитель председателя комитета по природопользованию: «Ждем не только вашей помощи в выявлении больных вязов, но и ваши научные работы, ваши размышления, о вязах, о нашем городе, и о вашем месте в области охраны среды».

В музее Лесной энтомологии имени Римского-Корсакова школьникам рассказали причину эпидемии. Во всем виноват жук-короед, который живет на поверхности дерева и переносит голландскую болезнь на другие вязы. В случае заражения дни дерева сочтены, болезнь может погубить его всего за один сезон.

 

Вязы, которые появились в Петербурге еще при Петре I из-за заболонника-разрушителя могут оказаться на грани исчезновения.

Учащиеся школ города поддержали акцию по их спасению творческим выступлением команды «Следопыты» ДДТ «Павловский» и школы №552 Пушкинского района.

— Острый взгляд для сердца нужен, повнимательней смотри.

Очень важно что снаружи, но важнее что внутри.

Перед школьниками поставлена задача выявить больные деревья. Их отметят яркими оранжевыми знаками, а после вырубят, чтобы предотвратить заражение здоровых вязов. Вооружившись новыми знаниями, специальными брошюрами по борьбе с эпидемией, ребята более чем из 30 образовательных учреждений Петербурга отправились спасать зеленые насаждения.

Просмотров: 100 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 
Форма входа

 
Поиск
 

 Федеральный портал  Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов