Среда, 27.01.2021, 06:26

Государственное бюджетное  учреждение

дополнительного образования 

Дом детского творчества

Пушкинского района Санкт-Петербурга

"П А В Л О В С К И Й"


Приветствую Вас, Гость · RSS


Меню сайта
 

Родителям
 

Контейнер для батареек
на первом этаже в ДДТ "Павловский" установлен контейнер для батареек.


 


 
Главная » 2020 » Декабрь » 24 » Информация   о соблюдении масочного режима
12:27
Информация   о соблюдении масочного режима

Прокуратурой Пушкинского района во исполнение приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 02.08.2018 № 4 71 "Об организации в органах прокуратуры Российской Федерации работы по правовому просвещению и правовому информированию" проводятся мероприятия по правовому просвещению населения. 

Вопрос: Почему в Санкт-Петербурге повсеместно со ссылкой на постановление Правительства города № 121 от 13.03.2020 нарушаются права граждан требованием носить маску и перчатки в магазинах и в транспорте, ведь права могут быть ограничены только законом? 
Ответ: Постановление принято в полном соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», наделяющим органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочиями по установлению обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности (ст. 11). 
Действующей редакцией Постановления Правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт­-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» по 15.01.2021 граждане обязаны использовать маски и перчатки при посещении объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта, а также во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси, на остановках общественного транспорта. 
Данная обязанность не распространяется на нахождение граждан помещениях ЗАГС во время проведения торжественной регистрации брака, в помещениях фитнес-центров, плавательных бассейнов, аквапарков, иных организаций, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, детских игровых комнатах. в банях, парикмахерских к салонах красоты исключительно при оказании услуг, получение которых, с использованием средств индивидуальной защиты невозможно, а так же в помещениях предприятий общественного питания. 
Перевозчики обязаны не допускать нахождения пассажиров во всех видах транспорта общего пользования, в том числе такси, без средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук. 

Нарушение законно установленных запретов влечет  административную ответственность, а также отказ в предоставлении услуги. 


Берегите свое здоровье и здоровье окружающих! 


Прокуратура Пушкинского района  

Просмотров: 97 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 
Форма входа

 
Поиск