Вторник, 17.10.2017, 19:46

Государственное бюджетное  учреждение

дополнительного образования 

Дом детского творчества

Пушкинского района Санкт-Петербурга

"П А В Л О В С К И Й"


Приветствую Вас, Гость · RSS


Основные сведения
 

Родителям
 

Контейнер для батареек
на первом этаже в ДДТ "Павловский" установлен контейнер для батареек.


 

 
Главная » 2014 » Март » 5 » Олимпийская масленица в Доме детского творчества "Павловский"
10:53
Олимпийская масленица в Доме детского творчества "Павловский"

Олимпийская масленица

Праздничные народные гуляния давно стали доброй традицией в г. Павловске. Ежегодно Дом Детского Творчества при поддержке Муниципального образования г. Павловска проводит масленичные гуляния для всех желающих города, школьников и дошколят, для родителей и их детей. В этом году «церемония прощания» с зимой совпала с календарным началом времени года – 1 марта. Ведущие праздника «Ох» и «Ах» открыли гуляния приветствием деда Мороза и Весны. Дедушка поиграл со зрителями в большом и дружном хороводе, а затем попрощался с ребятами до следующего Нового года. Тема всего праздничного действа – олимпийская Масленица – была выбрана не случайно.

 Все болельщики за российских спортсменов получили возможность проявить личные способности в силе, ловкости, меткости на спортивных станциях: «Бег в мешках», «Блиномет», «Рыбалка», «Лучники». Ученикам Кадетской школы интересно было испытать себя в «Переправе», а маленьким ребятам поиграть в веселой «Карусели». Вознаграждением за активность стали, конечно же, масленичные лакомства – блины, чай, гречневая каша. Награда за победу в конкурсе – жетончик, а при сборе четырех, можно было получить в заветной лавке вкусный приз. Малыши и школьники не оставались ни минуты без внимания озорных затейников, а также плюшевых Мишки, Хрюшки и Зайчика, готовых поиграть и сфотографироваться с семьями. Под звуки баяна Федула, двух хоровых коллективов ДДТ участники праздника водили хороводы, перетягивали канат. Особой популярностью пользовался уголок художников «Веселый портрет»: каждый хотел получить свое изображение от «художественного олимпийца» Тимура. Во всех соревнованиях принимали участие родители, бабушки и дедушки, ведь народные гуляния – один из самых всеобще любимых видов семейного отдыха и праздника.

Традиционно, главным аккордом праздника, окончательным прощанием с зимой стало поджигание чучела. «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» Общим хороводом вокруг горящей масленичной бабы завершился этот яркий, веселый и, безусловно, запоминающийся каждому павловчанину праздник.

Лазаренкова Наталья

Просмотров: 422 | Добавил: Эльвира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
 
Форма входа

 
Поиск
 

 Федеральный портал  Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов