Вторник, 21.11.2017, 18:53

Государственное бюджетное  учреждение

дополнительного образования 

Дом детского творчества

Пушкинского района Санкт-Петербурга

"П А В Л О В С К И Й"


Приветствую Вас, Гость · RSS


Основные сведения
 

Родителям
 

Контейнер для батареек
на первом этаже в ДДТ "Павловский" установлен контейнер для батареек.


 

 
Главная » 2014 » Август » 14 » Павловский детский вокально-эстрадный коллектив «Шалунишки» расширяет границы.
12:16
Павловский детский вокально-эстрадный коллектив «Шалунишки» расширяет границы.

«ПоБАЗАРили»  в Витебске

Павловский детский  вокально-эстрадный коллектив «Шалунишки» расширяет границы.

 «СЛAВЯНСКИЙБAЗAР В ВИТЕБСКЕ» - это грандиозный фестиваль высочайшего европейского уровня,который прошел этим летом  вреспублике Белорусь  вот уже XXIII раз.

В рамках Базара проходят много конкурсов, в том числе и  Международный фестиваль-конкурс детского и молодежного творчества "Радуга над Витебском".

Это не такое масштабное мероприятие, но с не менее требовательным жюри, и охватывающее более широкий круг творческих коллективов: от вокальных, хоровых, театральных, до инструментальных и хореографических.

 Юным талантам из разных стран  былапредоставленауникaльнaя возможность окунуться в aтмосферу одного из сaмых популярных фестивaлей современности, выступить нa лучших концертных площaдкaхфестивaльногоВитебскa, покaзaть свое мaстерство в рaзличныхжaнрaх, принять учaстие в конкурсaх, посетить концерты мировых звезд в летнем амфитеатре.

Именнов этом конкурсе приняли участие «Шалунишки» –вокально-эстрадный коллективДома детского творчества «Павловский», созданный под руководством Тамары Сейтхалилевой  в 2009году

Это уже не первые зарубежные гастроли Шалунишек. В 2012 ребята стали лауреатами  международного фестиваля-конкурса во Франции, в 2013 –лауреатами конкурса в Италии.
Визит в Витебск стал вызовом для молодых артистов, поскольку конкуренция на фестивалях такого уровня – высокая. Но у ребят была мощная поддержка – родители.
Впрочем, как раз родители, кажется, волновались за ребят гораздо больше, чем сами «Шалунишки», которые выступали прекрасно, как с показательными номерами, так и в рамках конкурсной программы.

Гром аплодисментов сопровождал и сольные выступления и ансамблевые  номера наших вокалистов, которые были и душевными и задорными одновременно. 
Ребята привезли домой Диплом I степени и Специальный приз организаторов Фестиваля.
Покорение Витебска не ограничивалось сценическими площадками. Во время торжественного шествия по центральным улицам Витебска,в честь открытия фестиваля, голоса наших певцов так гремели "Россия! Петербург!", что иногда казалось, что весь праздник только вокруг нас и вертится. Кроме того, Шалунишки и их родители совершили несколько экскурсий по фестивальному Витебску и увезли множество сувениров с ярмарки Города Мастеров, собравшую в те дни великолепные образчики ювелирного, гончарного, кузнечного, ткацкого, стеклодувного и прочих ремесел. 

Естественно, ребята не могли не посетить дом-музей Шагала и усадьбу Репина, которыми славится Витебск. В каждом из этих обязательных для посещения мест есть особое очарование и, конечно же, уголки, где принято загадывать желания. Например, в доме Шагала таким уголком является, непосредственно, угол этого уникального дома, который оказался одним из буквально нескольких зданий, чудом уцелевших во время Великой Отечественной Войны.Дети иродители  с огромным удовольствием  гуляли  по городу мaстеров ивернисaжу художников, по стaрымулочкaм древнего Витебскa, который с наступлением сумерек и зaжжением огней превращалсяв «хрустaльный» город, в котором хотелось творить и мечтать.Культурную программу дополнил выезд на  берег реки Витьба. Девчонки нашего ансамбля, сидя на берегу, устроили местным жителям такой концерт, что проплывающие мимо катамараны сбивались с курса и надолго замедляли ход, чтобы дослушать очередную песню до конца...

Фестиваль завершился... Да здравствует фестиваль! Шалунишки уже начинают готовиться к новым свершениям. Мы, родители, хотим  пожелать им  и их руководителю новых творческих побед.

А Директора Дома творчества «Павловский» - Ольгу Альбертовну Парамонову, поблагодарить за работу по поддержке проекта, направленного на творческую самореализацию талантливых детей и укрепление международных связей через культуру и творчество.

Пусть этот год принесет Шалунишкам еще много приятных впечатлений и наград!
 

                                                           Родители – Павел и Татьяна Филипповы

Просмотров: 404 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Форма входа

 
Поиск
 

 Федеральный портал  Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов